您当前的位置: 官网首页 > 新闻资讯

明妆丽服夺春晖《凌云诺》织造工艺鉴赏

2021-06-11 09:21:36

吴刀剪彩缝舞衣,明妆丽服夺春晖。中华地大物博,自古以来各地华美精致的衣料织造技术造就了无数流传千古的华裳锦绣。绮丽国风社交手游《凌云诺》将丝缕布帛的神髓融入到大启江山的服饰之中,盛邀诸位君卿共赏国风织造工艺的曼妙之美!

官网预约火热进行中:https://lyn.haowanyou.com

1.jpg


南阳高卧屈将军,往事流传水墨昏。自古川蜀之地便被称作是“蚕丛之国”,所产蜀锦以四方对称、色调艳丽的多彩织锦而著称。匠人们将蜀锦的特色融入其中,设计出“水墨乾坤”这款服饰,并以蜀地特有的绣法,在裙摆上以五彩金线绣出精致的竹、鸟鸳鸯等图案,在黑白阴阳调和之中加入多彩纹样增添生气,一显着衣者非凡的凌云之志。

2.jpg


孤灯寒照雨,湿竹暗浮烟。“浮华隐”的设计则更显江南风韵,服饰由色泽光丽灿烂,美如天上云霞而得名的江南云锦制成。这集历代织锦技艺于一身,堪称锦中之冠的云锦可谓是江南丝绸文化的结晶,通透轻灵的质感犹如羽衣飘风,肩膀处的绣纹更是采用苏绣工艺,以竹叶纹样明高风亮节之志,带来独属于江南气息的婉约柔美。

3.jpg


尘心洗长松,远意发孤鹤。灰白绸布看似平平无奇,其中纹样却是暗藏玄机。“鹤引长松”的设计中在服饰的细节中大做文章,借鉴顾氏绣法的技艺,以“间不容发,劈丝纤如”之势,将气韵灵动的白鹤羽翼赋予长衫之上,栩栩如生振翅欲飞,一眼望去出尘脱俗,真可谓“精工夺巧,同侪不能望其项背,人巧极天工,错奇矣”!

4.jpg


鸟啼铃语梦常萦,闲立花阴盼嫩晴。若问大启最为时兴的服饰,尽显华贵富丽的“鸟啼铃语”无疑是君卿们的珍藏,服饰在面料的选择上采用云锦中也是极为名贵罕见的妆花罗,加入华美的织金线为底,辅以上乘锦缎,老练匠人亲手精心裁剪缝制,搭配青玉与纯金打造的配饰加身,好一个霁月清风的才子佳人。

5.jpg


融汇古今神髓,一展国韵新风!《凌云诺》从传统技艺中汲取灵感,将古典文化风韵融入大启江山的每个角落,打造新派国风印象。游戏预约火热进行中,taptap预约同步开启,精彩活动乐享不停!参与专属小程序“文雅轩”互动还有更多福利等你来拿,即刻关注游戏官网或微信公众号,你的国风绮梦即将揭幕!


关于《凌云诺》手游:

国风新韵,缘起云诺!绮丽国风社交手游《凌云诺》由好玩友独家发行,游戏力图以传统文化内涵精髓为载体,通过古典与现代两种形态在游戏中相互融合复现,带你感受独具一格的国风新韵味!男女主角双线剧情沉浸式体验,演绎独属于你的故事!创意随从羁绊养成携手破局,锦绣华裳自由装扮妆点佳人,尽享风雅古韵打造匠心别苑,体验中华传统文化别样魅力。即刻化身壮志凌云的逐梦者,谱写属于你的国风盛世宏篇!


更多详情请关注:

《凌云诺》手游官网:https://lyn.haowanyou.com/

《凌云诺》手游官方贴吧:凌云诺

《凌云诺》手游官方微信:凌云诺

《凌云诺》官方QQ群:697213573

《凌云诺》手游官方微博:http://weibo.cn/lingyunnuo